Наша история

К середине 50-х годов прошлого столетия наша страна (Советский Союз)в основном уже залечила военные раны. Перед страной встала задача воспитания подрастающего поколения, воспитания всесторонне образованного, гармонично развитого человека. В это время в СССР возникают школы-интернаты — учебные заведения нового типа, в которых дети не только учатся (посещают уроки, кружки, секции), но и остаются в школе на ночь в течение всей рабочей недели. При этом обеспечение детей во многом государство брало на себя (питание, необходимая одежда, круглосуточное содержание были практически бесплатны для родителей). В июле 1959 года подобная школа-интернат появляется в посёлке Компрессорного завода -интернат № 12, с которого и началась история нашей школы. В полную силу интернат начал работать только в феврале 1960 года. Днём рождения школы-интерната принято считать 12 апреля 1960 года. Интернат №12 занимал два здания: новое, специально построенное для школы здание, в котором и сегодня расположена наша школа 71. и корпус, сегодня принадлежащий Больнице № 36, в котором размещались спальные комнаты воспитанников, столовая, а соединялись между собой оба здания подземным переходом. Очень скоро интернат № 12 стал самым большим интернатом в Свердловске. В 1970 году интернат № 12 был реорганизован в восьмилетнюю школу № 71 продлённого дня. В 1994 году восьмилетняя школа № 71 преобразована в среднюю общеобразовательную школу № 71. За прошедшие 50 лет наша школа накопила огромный педагогический опыт, создала добрые традиции. С первых дней существования школы педагогический коллектив придавал большое значение всестороннему развитию детей.

В конце 60-х годов в интернате была организована Комната Боевой Славы, оформлена Комната Сказок. Позднее была создана Пионерская комната, оборудованы учебные кабинеты: биологии, географии, химии, физики, трудового обучения, программирования. Кабинеты биологии и географии были признаны лучшими учебными кабинетами в Свердловске! В середине 80-х годов в школе был создан лучший в Свердловской области Ленинский музей «Заветам Ленина верны». Музей имел статус государственного), и был центром воспитательной работы не только в школе и посёлке, но и в юроде. Позднее был создан музей «История школы». В 1981 году школе было присвоено звание «Творчески работающий коллектив». В школе всегда была интересно организована внеурочная деятельность детей. Пионерская дружина школы не единожды признавалась правофланговой; дружине на вечное хранение было передано Переходящее Красное Знамя. В школе на высоком уровне была организована спортивная работа. В 1961 году юные спортсмены интерната были призёрами областных соревнований. Ученики школы принимали участие во всесоюзных соревнованиях «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья». Учащиеся школы традиционно занимают призовые места в районных и городских предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях разного уровня. Школа выпустила 16 золотых и 44 серебряных медалиста.Хочу такой сайт

Добрые традиции нашей школы заложены старшим поколением преподавателей, среди которых тринадцать «Отличников Народного образования», педагоги, имеющие звание «Творчески работающий учитель», два педагога имеют звание «Старший учитель», имена двух педагогов занесены в районную «Книгу Почёта». Сегодня в школе работают преподаватели только высшей и первой квалификационных категорий. Педагогический коллектив школы отличается высоким профессиональным уровнем; учителя школы — люди активные, неравнодушные, творческие, не останавливаются в своём развитии, занимаются самообразованием, осваивают современный педагогические методики и применяют их в работе. Учительский труд многих отмечен грамотами и благодарственными письмами.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».